Блог


Чай пуэр: свойства, польза, применение

Чай пуэр: свойства, польза, применение

Этот чай выращивается в Китае, в частности, в провинции Юннань. Но пуэр можно встретить и в других юго-восточных странах (в основном, островных): Таиланд, Бирма, Лаос и Вьетнам. Пуэр, несмотря на то, что ПУЭР похож на красный чай, но все таки Китайцы выделяет ему отдельный класс "пуэр" и он очень сильно отличается от привычного повседневного черного чая, несмотря на внешнюю схожесть. В Китае существует несколько видов чая ПУЭР: ШЕН (молодой, свежий, зеленый)- этот чай практически не подвергается..

Покупка зеленого чая

Покупка зеленого чая

Квартира, уютная кухня, стол, за которым собирается вся семья или кафе, где пара подруг собрались поболтать за чашкой чая. Ароматного, собранного высоко в горах. Чай любят во всех странах мира, а количество его сортов и наименований давно перевалило за сотню. О пользе зелёного чая и тонкостях его выбора пойдёт речь.В состав зелёного чая входит множество витаминов и антиоксидантов, способных делать наш организм более здоровым и моложе. Удивительно, но в зелёном чае содержится огромное количество ..

Происхождение чая

Происхождение чая

Давайте окунемся не много в историю ЧаяНе много истории чая с его родины. Из солнечного и теплого КитаяЧай получают методом заваривания или варкой листа чая. Сейчас невозможно найти того, кто не пил этот напиток, но так было не всегда. Распространение чая по континентам имеет свою историю.До наших дней не сохранились знаний о том, как впервые употребили чай, но сохранились предания о его истории распространения во всем мире. Одна из первых легенд о чае ведет на тысячи лет в прошлое. В III веке ..

Чай Жасминовая Жемчужина

Чай Жасминовая Жемчужина

Нежное благоухание и тонкий вкус – это чай Жасминовая Жемчужина, который не оставляет равнодушным к себе ни одного истинного ценителя китайских чаёв. Это один из наиболее известных и, одновременно, уникальных и неизученных образцов китайского цветочного чая. Его история начинается ещё в Древнем Китае, где находится провинция Фуцзянь, которая расположена на юго-востоке Поднебесной. Элитные сорта чая из жасмина, например, Jasmine Deluxe, необычайно изысканные и утончённые, благодаря своему нежном..

Жёлтый чай

Жёлтый чай

Это единственный чай, который производится только в Китае и то, в весьма ограниченном количестве – лишь там, где китайское население сохранило традиции изготовления жёлтого чая. Для него очень важны подходящие природные условия, а также особенности почвы. Жёлтый чай относится к достаточно редким и дорогим чаям. Причины этого кроются в особенностях его производства и очень жёстких требованиях к превосходному качеству исходного сырья. Качество исходного сырья имеет очень принципиальное значение и,..

 Любовь к пуэру

Любовь к пуэру

Это - самый чёрный из всех китайских чаёв, которые существуют – чайные листики сушат с помощью дыма и могут выдерживать, даже более века, прежде чем заваривать его. Чуть «прикопченый» аромат и, достаточно, резкий вкус не всем по сердцу, но пуэр — как мидии или маслины — для того, чтобы определиться, кем вы станете – его поклонником или противником – нужно, хотя бы раз снять пробу. Тем паче, что более натурального качества и тепла, подобного этому согревающему напитку, не найти во всём мире. Счи..

Чай цвета рубина

Чай цвета рубина

В европейских странах красный чай могут назвать черным. Но китайцы знают, что это просто сильно ферментированный чай, его ферментация, обычно, достигает 80%. Появление этого чая сопровождается легендой: считается, что его появление - это случайность, так решила природа. Как-то ночью был очень сильный туман, и чай, который был оставлен в кучах, стал преть гораздо быстрее. Тому, кто первым попробовал вкус такого чая, он очень понравился, и китайцы начали производство нового – красного – чая. Сухие..

Знаменитые улуны

Знаменитые улуны

Улун – это наполовину ферментированный китайский чай, который занимает промежуточное положение между зеленым и красным чаем. Степень ферментации, такого чая, как улун, может составлять до 60 процентов – это зависит от сорта. Причём его ферментация несколько не равномерна – по краям листа она выражена сильнее. Это придаёт чаю улун прекрасный вкус и аромат, совмещающие в себе нежные оттенки зелёного чая и ярко выраженную терпкость красного. Улуны условно подразделяются по степени их ферментации, е..

Зелёный чай

Зелёный чай

Зелёный чай является прародителем многих сортов китайского чая. Примерно, до 8 века нашей эры он был наиболее популярен и был почти единственным известным видом чая. Свежесобранные чайные листья лишь чуть-чуть подвяливают на свежем воздухе, затем сушат в специальной раскаленной печи, а затем сворачивают чайными листками. Так рождается зеленый чай – чуть терпкий, ароматный и очень полезный. Если вы любите очень крепкий зелёный чай, вам нужно выбирать туго скрученный лист, поклонникам мягкого и д..

Белый чай

Белый чай

Белый чай считается самым натуральным из китайских чаёв. При его производстве отсутствует такой процесс, как скручивание, именно из-за этого белый чай имеет несколько бесформенный вид — но знающие ценители высоко ценят эту бесформенность, потому что это доказывает, что чайный лист высох естественным путём. В технологии производства белого чая нет и ферментации – чай не подвергается искусственной сушке. С момента, когда чайные листья уже собраны с кустов и до момента, когда они высыхают и превр..

Зеленый чай и его полезные свойства

Зеленый чай и его полезные свойства

Одним из самых полезных напитков известных человечеству с древних времен является зеленый чай. История его насчитывает уже более 4 тысяч лет. Считается, что родом этот напиток из Китая. Император преподносил зеленый чай в подарок своим подданным и правителям других государств в знак глубочайшего уважения. Немногим позже зеленый чай стали производить в Индии и Японии. Изготавливают зеленый чай путем скручивания и сушки листьев, при этом никаких химических процессов вроде насыщения ферментами он..

Китайский чай – напиток, лекарство, искусство

Китайский чай – напиток, лекарство, искусство

Ещё в давние времена лекари Китая прекрасно знали о волшебных возможностях и лечебных свойствах Китайского чая и старались максимально их использовать. Правда, в далёком прошлом Китайский чай готовили несколько иным способом – его варили, причём с такими, не совсем подходящими вещами, как рис, соль, специи и другие подобные продукты. И лишь к началу 11 века н.э. рецепты стали содержать чистый чай. Спустя ещё 300 лет был сформирован другой способ его приготовления: чайные листья стали не кипятит..

Последние Статьи

Чай пуэр: свойства, польза, применение

Чай пуэр: свойства, польза, применение

Этот чай выращивается в Китае, в частности, в провинции Юннань. Но пуэр можно встретить и в других юго-восточных странах (в основном, островных): Таиланд, Бирма, Лаос и Вьетнам. Пуэр, несмотря на то, ..

Покупка зеленого чая

Покупка зеленого чая

Квартира, уютная кухня, стол, за которым собирается вся семья или кафе, где пара подруг собрались поболтать за чашкой чая. Ароматного, собранного высоко в горах. Чай любят во всех странах мира, а коли..

Происхождение чая

Происхождение чая

Давайте окунемся не много в историю ЧаяНе много истории чая с его родины. Из солнечного и теплого КитаяЧай получают методом заваривания или варкой листа чая. Сейчас невозможно найти того, кто не пил ..

Чай Жасминовая Жемчужина

Чай Жасминовая Жемчужина

Нежное благоухание и тонкий вкус – это чай Жасминовая Жемчужина, который не оставляет равнодушным к себе ни одного истинного ценителя китайских чаёв. Это один из наиболее известных и, одновременно, ун..