Чёрный чай

Чёрный чай

Чёрный чай – это особая группа чаёв, которая отличается наибольшей степенью ферментации. При производстве такой чай можно изготавливать лишь в фабричных условиях и в большом объёме. Чёрный чай производится в провинции Хунань. Тут сосредоточены гектары плантаций и сотни чайных фабрик. Исторически этот чай шёл крупным экспортом в Тибет и Монголию, а позже и в Советский Союз.
Чёрный чай отличается от любого другого китайского чая и по внешнему виду, и по аромату, и по вкусу. Степень ферментации и переработки исходного сырья настолько глубока, что в структуре готового продукта невозможно разглядеть целостный лист. Чай даёт тёмно-янтарный, коньячный цвет настоя и обладает уникальным пряным, ржаным ароматом. Вкус чёрного чая имеет ярко выраженную терпкость и кислинку. Это сильный, мужской чай - насыщенный и прямолинейный.


Сравнение товаров (0)


Мало кто знает о существовании черных китайских чаев. Но тем не менее они есть, и это целый пласт вк..

$12.50 Без НДС: $12.50

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)